Vor ein paar Wochen hatte ich meine Weihnachtsbestellung im
janeaustengiftshop.co.uk vorgenommen, und prompt ne Woche später war das
ersehnte Päckchen auch schon da. Ich freute mich riesig, denn ich hatte unter
anderem ein Exemplar von „Cooking with Jane Austen and Friends“ von Laura Boyle
bestellt.
Ein niedliches Büchlein, welches einige Rezepte aus der
Regency Zeit enthält. So versuchte ich mich nun an den „Bath Bones“...kleine
Brötchen mit Kümmel.
Gesagt getan, die Zutaten waren eingekauft, da konnte es ja
los gehen. Es sei hier noch ein Wort der Warnung angesagt, für all diejenigen
unter euch, die gerade auf Diät sind, ist dieses Rezept nicht geeignet, da die
englische Küche doch recht gehaltvoll ist!
Mann nehme also: 450g Mehl, 220g weiche Butter, 180ml Sahne,
2 Teelöffel Hefe (vorzugsweise auch ein Stück Frischehefe), 60g Kümmelsamen,
ein Esslöffel Zucker.
Sahne und Zucker erwärmen, Hefe dazugeben, Mehl und Butter
leicht vermengen, die Sahne Zucker Hefemischung zugeben, alles zu einem Teig
verkneten. Den Teig 1 bis 2 Stunden gehen lassen, dann noch mal durchkneten und
in 8 oder 12 gleiche Kugeln formen, diese auf dem Backblech nochmals 30 min
gehen lassen und alles bei 180°C etwa 30 min backen. Warm servieren.
Ich habe dem Teig noch eine Prise Salz dazugeben, als Mehl
habe ich helles Dinkelmehl verwendet (je nach Geschmack ist dies sicher variierbar).
Nur den Kümmel fand ich als zu viel, hier würde sicher such die Hälfte bis ein
viertel reichen!
Und hier mein Ergebnis:
Mhh das sieht sehr lecker aus. Ich hoffe es hat geschmeckt liebe Saahre. :-)
AntwortenLöschen